公告详情

关于提醒客户谨防受骗的公告

日期:2016-05-25

近日,中国旧货业协会二手奢侈品工作委员发现市场上和行业存在以下现状和问题,提醒广大奢侈品鉴定客户以及培训学员注意,谨防上当受骗:

一、个别不负责任的公司,对外宣称可进行二手奢侈品鉴定,骗取客户信任,其实他们的本质是买卖奢侈品,低买高卖,赚取客户高额差价。

二、个别公司通过微信、网站等宣传,进行奢侈品鉴定师培训,收取高额培训费用,宣称3-5天就可学会名表、名包鉴定估价维修,这是对学员极不负责任的欺骗。

以上两种行为,严重损害了广大奢侈品爱好者的权益,损害了奢侈品行业的健康发展。


有鉴于此,中国二手奢侈品工作委员会郑重提醒:


一、二手奢侈品鉴定估价,请到国家认可的正规第三方鉴定机构。

二、不要相信市场上所谓的奢侈品门店、典当公司、交易平台的鉴定。

三、不要相信某些公司宣传的奢侈品鉴定师培训,要找正规的、具备国家认可培训资质、颁发正规结业证书的机构。

      

以上谨请广大奢侈品爱好者注意,以免上当受骗。如需办理鉴定业务或学习鉴定知识,请与中国旧货业协会二手奢侈品工作委员会联系,具体联系方式请登陆委员会网站 ( www.zgscpwyh.org ) 查询。


中国旧货业协会二手奢侈品工作委员是经国务院国资委批准成立,由民政部核准并注册登记,国内第一家国字头的专业奢侈品鉴定机构,受国家商务部、公安部、工商管理总局、民政部等部级单位业务指导,并在中国旧货业协会领导管理下开展工作,是一家“国字号”非营利性的社会组织。


“国字头”机构,资质最强,鉴定中心可会为客户出具鉴定证书。培训学员获颁发国家认可的,商务部职业技能证书。

版权所有 中国二手奢侈品工作委员会 CopyRight All Right 2008

地址:北京市朝阳区西大望路3号 京ICP备16028918-1号 技术支持:星客公关